Пленарное заседание
ПРОГРАММА II МЕЖДУНАРОДНОГО СИМПОЗИУМА
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ
История еды и традиции питания народов мира
30 октября, пятница
9.00 – Регистрация участников конференции
Шуваловский корпус, Ломоносовский проспект, д. 27, к. 4, ауд. В-4
10.00 – Торжественное открытие симпозиума
Шуваловский корпус, Ломоносовский проспект, д. 27, к. 4, ауд. В-4
Пленарные доклады
ПАВЛОВСКАЯ АННА ВАЛЕНТИНОВНА
Зав.кафедрой региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова, Президент Академии гастрономической науки и культуры, доктор исторических наук, профессор
«Русская кухня в условиях глобализации»
РУЦИНСКАЯ ИРИНА ИЛЬИНИЧНА
Факультет иностранных языков и регионоведения МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор культурологии, профессор кафедры региональных исследований
«Визуальный образ русского и английского чаепития: к вопросу о потенциале сопоставительного искусствоведения»
ЛЕОНТОВИЧ ОЛЬГА АРКАДЬЕВНА
Зав.кафедрой межкультурной коммуникации Волгоградского государственного педагогического университета, заведующая лабораторией коммуникативных исследований, директор Центра американистики, доктор филологических наук, профессор
«Когда не хватает слов: гастрономическая коммуникация в межкультурной семье»
ДЖУЛИО ДЗОМПИ
Ресторатор, владелец сети магазинов итальянских продуктов
«Итальянская кухня и итальянские продукты в мире»