Комментарии к открытому письму
ФИО | Должность / звание | Комментарий | |
Чекмарёв Антон Александрович | Шеф-Повар | я за | |
Николаева | шеф консультант | День добрый! Может я еще успеваю подписаться под письмом т.к наша организация полностью занимается возражением русских традиций и русской кухнию | |
Муравлев Александр | Шеф-повар | Двумя руками "ЗА"!!!.... И всегда готов биться за Русь-Матушку и Кухню РУССКУЮ))).... | |
Морозов Александр Германович | Шеф-повар | Это замечательная идея!!!! Полностью её разделяю и поддерживаю! | |
Горбунова Татьяна Станиславовна | Директор | Полностью с Вами согласна | |
Некрасов Константин Александрович | Руководитель | Русская кухня - это богатство народа, которое можно поставить в один ряд с музыкальной, хореографической, инструментальной народной культурой. Уже несколько лет чисто по своей инициативе езжу по русским деревням и записываю рецепты и способы приготовления пищи от пожилых людей. Хочу отметить, что еда, которая нас окружает ежедневно, уже давно потеряла всё то многообразие, тот вкус, ту суть, которую она сохранила в себе сквозь века. Поддерживаю двумя руками! | |
Прохоров Прохор Валерьевич | художник-реставратор | Поддерживаю! | |
Харитонова Валентина Михайловна | редактор | очень ценно | |
Прохоров Прохор Валерьевич | художник-реставратор | Поддерживаю! | |
Кошкина Вера Павловна | учитель | Поддерживаю | |
Лазарева Елена Ивановна | директор | поддерживаем выдвижение | |
Лавров Владимир Владимирович | Доцент кафедры/ доцент, полковник полиции | Согласен с инициативой группы товарищей | |
Иванова А.М. | учитель иностранных языков | Я полностью согласна, что пора уже преломить хлеб, чтобы познакомить мир с россиянами в их обычной повседневной жизни. | |
Отрокова Ольга Георгиевна | учитель английского языка | С удовольствием подпишу это письмо | |
ненашкина ирина владимировна | учитель | Это очень своевременное действие, которое внесет свою лепту в формирование национальной идеи. | |
Трушенкова Евгения Викторовна | учитель английского языка высшей квалификационной категории | Полностью поддерживаю идею инициативной группы. Опыт передачи традиций русской национальной кухни от поколения к поколению чрезвычайно важен. Россия должна с достоинством заявить о своих национальных традициях и семейных ценностях. | |
Людмила Кузина | Врач | С радостью поддерживаю идею внесения РУССКОЙ КУХНИ И ТРАДИЦИЙ РУССКОГО ГОСТЕПРИИМСТВА в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. | |
Руденко Анатолий | Директор | Традиции русской кухни переживают второе и очень достойное рождение. Мы должны делиться своей материальной культурой именно через кулинарные традиции, поскольку они наиболее полно отражают характер и культуру наших народов. | |
Сарапулова Ирина Фёдоровна | Учитель английского языка | Отличная инициатива! Давно пора | |
Дьяченко Татьяна Борисовна | учитель английского языка | Считаю эту инициативу очень важной в воспитании подрастающего поколения | |
Загидуллина Марина Викторовна | профессор | Включение русской кухни в список ЮНЕСКО важно прежде всего для самих русских. Понимание символических смыслов национального питания равнозначно пониманию корней и истоков. | |
Афинская Зоя Николаевна | доцент/доцент | Гостеприимным не рождаются, а становятся. На нас лежит обязанность воспитывать это чувство и соответствовать гостеприимству наших предков. | |
Баркова Ольга Николаевна | доцент / доцент | Очень хорошая идея | |
Ильина Ольга Карловна | Заведующая кафедрой английского языка № 3 МГИМО (У) МИД РОССИИ, Доцент ВАК | Я полностью поддерживаю данную инициативу. В МГИМО, где я работаю, несколько лет назад проводился межвузовский семинар по лингвострановедению, посвящённый отражению национальной кухни в языковой картине мира. | |
Минакова Людмила Юрьевна | доцент кафедры английского языка естественнонаучных и физико-математических факультетов | Считаю, что изучение национальных традиций воспитывает национальное самосознание и развивает толерантность в отношениях между людьми разных национальностей через проникновение в культуру друг друга. | |
Верахин Антон Дмитриевич | инженер проектной команды | Русская кухня достойна документального признания в общемировой гастрономической культуре. | |
Маргарян Татьяна Дмитриевна | доцент | очень своевременное и правильное предложение | |
Прошина Зоя Григорьевна | профессор | Голосую за. Очень важное предложение | |
Сипакова Ирина Николаевна | Зав. кафедрой, доцент | Очень нужная и своевременная инициатива. | |
Гусева Людмила Владимировна | Заслуженный учитель РФ | Полностью поддерживаю данную инициативу!!! | |
Билан Татьяна Яновна | руководитель муниципального центра сопровождения исследовательской работы | полностью поддерживаю | |
Марченко Наталья Ивановна | старший преподаватель | Очень важный аспект социокультурного, гражданского. экономического и политического развития государства.
Национальная кухня - значительная часть портрета любой страны. Человек - это то, что он ест. И во время приема физической пищи его можно "накормить" всем чем угодно. Сохранение национальной кухни это сохранение и развитие значимых исторических, культурных государственных и личностных отношений. Большой вклад в развитие и продвижение традиций русской кухни сделал. например. ученый, писатель и журналист Похлебкин В.В. Во всем мире ширится движение "slow food", воспитывающее вкус, культуру, исторические знания. национальные и семейные традиции. Национальная кухня это важный социо культурный пласт в сохранении и развитии государственной идентичности, также способствующий, чтобы диалог культур состоялся самым эффективным и вкусным способом. | |
Павленко Александр Евгеньевич | зав. кафедрой гуманитарных дисциплин, профессор /доцент | Полностью поддерживаю инициативу! Да здравствует русская кухня! | |
Качарава Лейла Александровна | старший преподаватель | надеюсь,нас услышат | |
Писемская Екатерина Викторовна | заместитель директора по учебной работе, учитель английского языка, Почетный работник общего образования РФ | считаю данную инициативу очень своевременной и полезной для страны | |
Козина Евгения Олеговна | редактор | Я подписала. Очень здорово. Буду обращаться к знакомым. Удачи! | |
Русин Ярослав Максимович | Ученик 7 класса | Долой американский Макдональдс, даёшь РУССКУЮ ХАРЧЕВНЮ | |
Русин Максим Николаевич | Учитель технологии | Правильно кушать, всегда являлось признаком воспитанности и интеллигентности на Руси | |
Войнатовская Светлана Константиновна | старший преподаватель кафедры иностранных языков | Полностью поддерживаю Вашу инициативу. | |
Рассказов А.В. | ООО "СМАС" | от лица сотрудников ООО "СМАС" генеральный директор Рассказов А.В. (15 человек) | |
Ромкина М.Ф. | генеральный директор ООО "Эл-Консалт" | От лица сотрудников ООО "Эл-Консалт" генеральный директор Ромкина М.Ф. (20 человек) | |
Симонова Ольга Алексеевна | доцент | Полностью поддерживаю данную инициативу | |
Сосаева Алина Аркадьевна | редактор РИО, ответственный секретарь научного журнала ВАК РФ "Вестник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева" | поддерживаю | |
Юровская Марина Александровна | преподаватель испанского языка | Очень большая просьба это поддержать! Отличный проект |